Навеяно МЮЛ

Венед Елизар
 
Над горизонтом парус светел.
Искрится под лучом вода.
Я лишь на миг его приметил,
А он растаял навсегда.

И сердце защемило больно...
Напрасно волны стерегу.
Он вдаль уплыл свободный, вольный,
А я тут врос на берегу.