Петушок

Надежда Рукина 2
Рано утром на заре
У открытых окон
Петушок пел песню мне
Громко и высоко.
Помахав своим крылом
Хлёстко и с задором,
Оглянувшись на мой дом -
Соскочил с забора.

Посмотрел по сторонам -
Всё ли тут в порядке? -
И повёл свою мадам
До навозной грядки.
Гордый вид и хвост при нём
В разноцветных красках.
Все приметы мы найдём
В бабушкиной сказке:

“Петушок-петушок,
Золотой гребешок,
Масляна головушка,
Шёлкова бородушка.”
Только странный петушок -
Я ищу напрасно -
Вижу только гребешок,
Ну а где же масло?!


Фото с интернета.