Быть одинокими вдвоём

Корж Лариса
Быть одинокими вдвоём,
Что может быть страшней.
Смотреть в пустой дверной проём,
В клеше пустынных дней.

Бояться тёмных вечеров,
Ночей, как в них черно.
И кутаться от холодов,
В шарфы обречено.

Сказать пытаться, плохо мне,
Но, видеть колкий взгляд.
И замолкать, и в тишине
Прошедшее листать.

И понимать, как он далёк,
Ему я далека,
И видеть, как он изнемог,
Ведь мы, как зеркала.

Мы, отражение зеркал,
В них нет тепла, лишь лёд.
Кто одиночества познал,
Вдвоём, тот нас поймёт.

Ноябрь 2019