Леснику на День рождения

Сергей Максимов-Лесник
всем моим коллегам...

Что подарить на День рожденья леснику?
Быть может дождь, который тушит все пожары?
Или изюбря, что бежит по сосняку,
И после этого пылает сердце жаром!

Или брусничную поляну у горы,
Чтоб горбовик и вёдра полны были,
И чтоб ему таежные дары,
Одну лишь только пользу приносили!

А может пожелать, чтобы весной
Делянки все очищены от сучьев!
Тогда, наверняка, пожар лесной
Уже не побежит по жёлтым кучам!

А может пожелать лесных дорог
Без колеи, без грязи по-колено?!
Или тропы такой, чтоб пара ног,
Не ощущалась, словно два полена.

А может горный ключик подарить,
Который жажду в полдень  утоляет.
Он долгий путь поможет покорить,
И дух, и тело, силой наполняя.

А может в день рожденья пожелать
Коллег надёжных, слаженной работы,
Удачи чтоб нигде не занимать!
Здоровья близким и друзей заботу!