Бабушка... и огонь свечи

Галина Толмачева 2
Ранним  утром,  в полдень ли, вечером,  в ночи,
С детства помню: бабушка... и огонь свечи.
Смотрит в угол старая,  в убранство икон;
Свечи ставит, крестится, делает поклон...

С Господом всё "шепчется" в лучиках огня,
Молится "за внученьку", значит за меня...
В книжке прочитала я кое-что  о Нём,
Хочется увидеть мне Господа живьём.

Стала я бабулечку, глупая, корить:
"Как увидеть Господа, с Ним поговорить?
Знаешь ли, ответишь ли, где Он наяву?"
Старая ответила: "Знаю, назову:

...В зорюшках  рассветных Он и в закате дня...
Смотрит на тебя Господь, смотрит на меня…
...В лучиках Он солнечных. В  тучках. На воде...
Всё доступно Господу. Бог – Он есть везде..."

…После призадумалась, фартук теребя:
"БОГ С ТОБОЮ, внученька:  Он – внутри тебя".