Крещение

Константин Турецкий 2
Мне очень тебя не хватает
Я чувствую в холоде звезд,
Что мысли мои улетают
Где домик средь белых берез.

Где росы тяжелые в травах уснули
И зов журавлиный - стоном в душе.
Там после рожденья меня окунули
В кадушку с водою в лесном шалаше.

Такое вот было лесное крещение
Там филин ушастый псалмы читал,
Орехи и мед на столе – угощение,
Чтоб я побыстрей на земле подрастал.

В небо ночное мой взгляд устремлен
Там птицей года улетают.
А сколько исчезло славных имен
Лишь в дату о них вспоминают.