***

Марина Никитина 8
  "Поэт в России - больше, чем поэт"-
Я постигаю суть таких красивых,
Но грустных строк.Да не ропщу я, нет
И не ищу любви богов фальшивых,
Манящих искушеньем разных  благ
И блеском золота, и  славой...
Ведь за любовь не требуют наград
Любимцы муз, сыны своей державы.
И мне, скажу :"Милее нет отрады -
Носить под сердцем славные награды".
(Мы о каких наградах говорим?..)
Вот потому для мира мы горим,
Навеки нас она к себе пленила,
С необъяснимой и неистовою силой -
Любовь*. Она не знает славы,
Она ведет в широкие дубравы
Многострадальной  родины моей,
Под сень ее раскидистых ветвей...
               
                14 ноября 2019

Любовь - здесь не имеется ввиду любовь между мужчиной и женщиной.Я предлагаю определиться вам самим...