Зимы рожденье сразу не заметим...

Ирина Букреева
Зимы рожденье сразу не заметим...
Снежинки вдруг возникнут ниоткуда.
Воздушные - они подобны чуду,
И с ними ласков даже резкий ветер.

Тех далей, что желтели, не узнать.
И время, уж, не повернётся вспять.

Ещё остатки листьев под ногами
Морозные застанут холода.
Но протянув к земле лучи звезда,
Наткнётся на поверженное знамя...

Седой глазам откроется простор.
Берёз уснувших сон лелеют ели.
А где-то в поле собрались метели
И принялись мести "во весь опор"...


(Написан в технике "Коломенский сонет".).

Илл. из Интернета.