Обманная осень...

Светлана Черникова -Чернокожих
Поздняя осень...Седая? Туманная?
В первую очередь всё же обманная...

То после солнца да дождь на закате,
То тёплый день, то морозец прихватит...
То промелькнёт осень мрачною тенью,
То рассмеётся над ухом... заденет

Жёлтым листочком иль голою веткой...
То пахнет дымом, то сладкой конфеткой...
То словно ветер, на вЕлосипЕде,
Мимо  по листьям опавшим проедет..

То желудями бросает, то шишками...
Поздняя осень...Неистова слишком ты...