Лес, зима

Александр Сокол 98
Лес, зима и много снега,
Что греет землю у корней,
От мороза треск повсюду,
Много чудных  здесь - зверей.

Возле пней по всей опушке,
Зайцы снег собой примнут.
Там вверху, вблизи макушек,
Белки  - стаей  пробегут.

Лось пройдет неспешно, плавно,
Не заметит его тень,
Оборвет кору с деревьев,
Уталится на весь день.

Пробежит кабанье стадо,
Ищет-рыщет что поесть,
Пролетит и птичек стайка ,
Чтобы песню свою спеть.