***

Константин Турецкий 2
Бог мне дал увидеть красоту,
Совершенство синеющей дали,
Крик, восторг и детей босоту,
Что мужчинами хмурыми стали.

Где теряли тот жизни восторг,
Кому душу, за что мы продали?
Но еще не закончен наш торг:
Настоящую цену не дали.

И на утро проснусь ранней ранью,
Там умоюсь росою холодной,
Улечу я во тьму тараканью
Белой птицей летящей свободно.