Пожелания в День лесника

Сергей Максимов-Лесник
С Днём работников леса поздравить хочу
Вас, коллеги мои дорогие
Я желаю, чтоб вы не ходили к врачу,
Чтобы были длинней выходные.

Я хочу, чтобы вам несказанно везло
И в тайге, и в своём кабинете,
Будьте чаще в лесу, всем напастям назло.
Не сидите весь день в интернете.

Что ещё пожелать? Вот хороший вопрос.
Чтоб «уазик» ходил без поломок.
Шёл как танк - днём и ночью, в жару и мороз.
Чтоб доставил вас вовремя к дому.

Пусть пожары обходят всегда стороной
И палатки, и технику вашу.
Пусть прохлада заменит полуденный зной,
Суп домашний – «пожарную» кашу.

Пусть зелёный росток сменит черную гарь
Новой, сильной зелёной волною.
Пусть приходит марал на просторную марь
Со своею пятнистой семьёю.

А ещё вам, коллеги, хочу пожелать,
Чтоб Тайгу вы всем сердцем любили.
Ведь Тайга, она словно Кормилица-Мать.
Так ещё в старину говорили…


 12.09.2018 г.