Ты снишься мне...

Первослав
Ты снишься мне. Ты снишься мне так часто,
Что я с утра на миг глаза открыть боюсь.
Боюсь что очень буду выглядеть несчастным, -
Таким несчастным, что пролью повсюду грусть.

И эта грусть скрадёт на окнах тёплый свет,
Как драпировкой скрыв златое утро,
И не ворвётся в окна радостный рассвет,
И будет день не день, а вечер грустный…

Зачем ты снишься? Всё прошло… Ты где-то там,
Ты не со мной и я не раз бывал с другими.
Судьба свела нас там, швырнуть чтоб по углам,
Чтоб мы бродили по мирам и чтоб любили…

Не снись ты мне, - прошу тебя не снись!
За тридцать лет мы сильно изменились.
Там, в прошлом, разделилась наша жизнь, -
Зачем - скажи, тропинки вновь соединились?..

Не для того-ль, чтоб мы друг друга обрели?
Пускай как брат, пусть как сестра… Была мне веста…
Ты снишься мне, и сны те вовсе не мои, -
Они оттуда, - где с тобой мы были вместе…

© Первослав