Осени краса уже угасла

Елена Данилова 4
Осени краса уже угасла,
Золото и пурпур облетели.
В рыжевато блёклых леса красках
Зеленеют среди веток ели.

Дождик моросит. Утрами иней.
Птицы снова к югу улетели.
Солнце словно улетело с ними,
Тусклый серый день. Лишь две недели

До зимы, придёт декабрь скоро.
Вот бы снегу белому слететь!
От него так хорошеет город,
Даже солнце хочет посмотреть.

Ждёт покрова снежного природа.
И душа какой то сказки ждёт.
Новогодней может? Время года
Светлое декабрь нам несёт.