Отголоски души

Анна Элиэн
Ты чувствуешь боль и разрывы в груди,
Что скрыты под плотью тьмы и обиды,
Но даже поступки и мысли твои
Не заставят тебя склониться пред ними.

И подняв гордо голову, смотришь вперёд,
Замечая лишь солнце и яркость полетов
Своих же идей, окрашенных в лёд,
Столь тёплых и нежных, запечатанных кодов,

И разгадать их не в силу народам другим,
Ведь им доверять ты не можешь.
Так почему же глазам ты веришь моим,
Не видишь ли в них что так тебя гложет?

Иль ищешь поддержку ты в жестах моих
И странных планетных привычках...
Мой страх — потеряться в чувствах других,
И запутаться в лжи и кавычках;

Мне страшно, что помощь в руках,
Словно птица, в песок обратится.
Я боюсь что-то сделать не так,
Ведь тогда потеряюсь я в лицах.

И если ты сможешь избрать новый путь
Для нас, для обоих, для каждой из дюж,
То боль испарится, стоит только смахнуть
Пару слез с двух израненных душ.

И однажды проснувшись, ты все понимаешь,
И с милой улыбкой, довольный собой
Лишь кивнёшь мне, ведь осознаешь
Почему же я восхищаюсь тобой.