Тройка

Константин Турецкий 2
Мне снится сон, тревожащий, всю жизнь…
Куда-то кони бешено неслись.
Я понимал, их удержать нельзя,
Хоть мякоть губ в кровь рвали трензеля.

То был полёт, кровь истово бурлила,
Какая мощь в нём чувствовалась, сила!
Казалось, тройка улетала к небу
Через поля, леса, по скошенному хлебу.

Какая цель у вас? Возьмите остановку.
Кому вы и когда подарите подковку?
На счастье человеку, а может быть народу?
На доброту, любовь иль просто на погоду?

Лишь только коренной еще быстрей рванулся
И гривою своей щеки моей коснулся.
А пыль из-под копыт, казалось, в небо взвилась,
И моя жизни тройка за горизонтом скрылась…