Принимая разлуку как данность

Порошина Вера
Принимая разлуку как данность
И заплакать бы, но зачем мне?
В свете тусклых лампад ресторана
Незаметно как я бледнею.
Я листаю меню странички,
Улыбаюсь, но лишь губами.
Голос твой звучит методично,
Разрушая мосты между нами.
В вазе вянет багровая роза,
Лепесток каплей крови на скатерть...
Ах, какая избитая проза...
Почему ж тогда хочется плакать?