Утес

Константин Турецкий 2
Моя память хранит
Мощь седого утеса,
Темно-серый гранит
Годы прожитых лет.

Солнце склон у горы
Оставляет без света,
В синем небе орлы
Продолжают полет.

Мое сердце с тобой
Великан из гранита,
Где туманный прибой
У подножия лег.

Сотни лет здесь стоишь,
Словно память о прошлом,
И в себе ты хранишь
Мудрость прошлых веков.

Где-то там в глубине
Бьется сердце большое,
Мох твой весь в седине
Излучающий свет.

Свое сердце открой,
Мой утес одинокий,
Жизнь сверкнула искрой,
Словно острый стилет.