Точка отсчета

Константин Турецкий 2
Жизнь, как сон, мгновенно пролетает,
Неудержима, сказочно прекрасна.
Лишь календарик жизни дни листает.
Надеюсь, что живу я не напрасно.

Густой туман прячет начало дня.
Вгляделся в лица, сделалось обидно,
Ведь рядом все чужие для меня,
Родных людей, что шли со мной, не видно.

Меняются и взгляды, и привычки,
Другие чувства, мысли появились.
Я в жизни новые открыл кавычки,
Которые мне раньше и не снились.

Становится всё видно и понятно,
Как будто пелена упала с глаз.
И, словно кто-то произносит внятно,
Что вот вершина, здесь я скалолаз.

Взберусь к вершине, может, неумело,
Но, главное, достичь её успеть.
И наверху, купаясь в туче белой,
Вновь захочу я гимны жизни петь!