Разнообразна жизнь

Станислав Еремеев
Разнообразна наша жизнь.
Есть страны, где сменяют президентов,
А  ленятся они служить,
Прогонят их без всяких сантиментов.

Но есть страна,  где  по народному веленью,
Сидят чины во власти, аж до самой тризны, 
И женщины встают пред ними на колени,
Они так милостыню просят у отчизны.