Соболёнок, или, Удачный кадр

Сергей Максимов-Лесник
Мы шли извилистой тропою
Вдоль шумных вод Сувотикана
Вдруг, соболь, будто  к водопою,
Спускался с кедра утром рано.

Увидев нас, он обернулся
К сосне метнулся вековой,
Поднявшись, лихо развернулся,
И, вдруг, застыл, как постовой.

Мы подошли к нему поближе
И рассмотреть его могли,
А он поднялся чуть повыше,
Чтоб подобраться не смогли.

От ярких вспышек фотокамер
Наш соболёнок заворчал.
Вдруг, снова на секунду замер,
И даже, вроде, замолчал.

И вот – момент для фотоснимка,
Зверёк как-будто подождал.
Я с фотокамерой в обнимку
К нему. Он прыгнул и сбежал…
***
А фото сделать мы успели.
К тропе обратно подошли,
И дальше, в путь, хоть еле-еле,
Зато довольными пошли…

С.Максимов, октябрь, 2018 г.