Лесопатологам

Сергей Максимов-Лесник
Идём по гари и в дождь, и в зной.
Мы будто в угаре от сажи лесной,
И нас не пугают не клещ, не медведь, не оса.

Мы в энцефалитках и нам не мешай,
И нам, Ты, дорогу не пересекай,
У нас, ведь, «уазик» - четыре «ВД-колеса».

Вот снова задача пред нами стоит,
Ведь с нами удача, и ягель шумит.
Эх, нам бы волнянки очаг сегодня найти.

И пробную площадь успеть заложить,
Брезентом под пологом всё уложить,
Заполнить «первичку» и смело на табор уйти.

Боятся нас хрущ и сосновый усач,
И ждут с нетерпением бор и кедрач,-
Им страшно, когда птицы снова летят «на юга».

И «Колесов меч» наш почувствует вес,-
На черных гарях поднимется лес,
И саженцы вырастут там, где горела Тайга…
                ***
Мы по ветровалу и в дождь, и в зной,
И по снеголому зимой и весной,
И летом, и осенью по бурелому идём.

Мы в энцефалитках бредём по тайге,
И держимся день на одном «сухпайке»,
И к табору мы даже ночью дорогу найдём…


С.Максимов, октябрь, 2018 г.