А время идет

Сафал Коруурпати
Как часто это с нами происходит:
Любовь, которую могли бы дать,
До адресата не доходит,
А тот, как прежде, продолжает ждать.

Для нас же всё идёт, как прежде,
Заботы, хлопоты свои,
А им кусочек лишь надежды
Да нескончаемые дни.

Порою вдруг всё ж встрепенёмся,
И пару мимолётных фраз,
Но очень быстро тем напьёмся,
Не встретив жаждущих нас глаз.

А время с нами беспощадно,
Идёт, и нет пути назад,
Уничтожая нас нещадно,
Его не ясен весь расклад.

И хлоп, в какое-то мгновенье
Плохая весть, и мир погас,
Нет глаз, смотревших в упоеньи
С любовью, нежностью на нас.

Пленят тогда воспоминанья
Из прошлого, и тихий глас
Вдруг станет нам напоминаньем.
Но нет тебя, твой пробил час.