Свидание

Анастасия Новоженникова
Я к тебе, как и прежде,
Прихожу на свиданье,
На могилку теперь уж,
Рассказать о страданьях.

Прихожу даже часто,
Как к подруге живой.
Говорю о прекрасном
И о жизни земной.

Твой образ я вижу
Прямо здесь на яву,
А на самом же деле
Я пред камнем стою.

Говорю я о прошлом,
Вспоминаю про всё,
Слезы градом бросаю нарочно,
А в сознании:"Нет уж её".

Попрощаюсь с тобой как и раньше,
Помашу на прощанье рукой
И скажу:"Досвидания, Лена,
Мы увидемся скоро с тобой".
         2003