Я горящая или буйная...

Анна Дэлас
Я горящая или буйная,
Резко выбитая из сил,
Отвечаю патрульному,
Что маршрут небрежно спросил.

Хотя... как я ему отвечу?!
Как объясню ему я,
Что начинаю движение
В чёрную дыру ноября?

И машинально замечу
Без блуждающих взглядов стеснения,
Что с тобой мне было бы легче
Избежать такого движения.

И я ловлю себя
В чёрной дыре ноября,
Хватаюсь за твои глаза,
Волосы и прочие за,
Чтобы не утонуть,
Не сгинуть, навек не уснуть,
Не выбить из себя свет,
Которого в ноябре и так почти нет,

Депрессий плотная цепь
Тянет в мысленную лесостепь,
Но с другой стороны
Меня мысленно тянешь ты.
Сквозь Рубенсовские томления,
Кафкианские воплощения,
Через танцы Матисса и глаза Дали
Тяни меня взглядом, стоя вдали,
Сквозь игры ума и безумье Ван Гога
Тяни меня с упёртостью бога.

Как будто был создан ты
Для ощущения моей полноты.

Вселенная нас рисовала,
Мешая текст, звук и запах сандала.

Условная рифма, размер, поток.
Раскрой меня, как спелый цветок.
Раскрой меня, как лучшую книгу.
Роди во мне ребёнка индиго.

Если не можешь взлететь - ползи...
Чтобы я не пропала в ноябрьской грязи.