Но мы не сгинем

Зона Счастья
Мне не дано... Куда уходит нить?
Там свет - пятно в невиданном мольберте
Где все переплелось, и жизнь и смерть
Там, в небо где глядишь, в зенит
И тучи-миражи, сон в руку
Будут над городом кружить
Где свет - это всегда магнит

Растет трава на тропке без следов
У берегов реки - судьбы, точащей камни
Где дом стоит, закрывший ставни
От всех - зверей, волхвов, богов
Но вдруг - гляди, костер недавний
Что пилигримом был оставлен
Тем, что ушел искать любовь

Огонь в ночи, порвавший темноту
Сейчас - лишь угли, что прикрыты пеплом
И нет того, кем был огонь затеплен
И имя пилигрима - в пустоту
Но птицы - точки в небе светлом
Зовут нас вдаль и голос их серебрян
И жизнь подобна длинному мосту

Идешь себе, и мир, полный чудес
Откроется, торжественный и новый
И вдруг поймешь: всему основа
Ты сам, не ангел и не бес
Ведь ты - дорога, пилигрим на ней
Продета в руку нить, и лист кленовый
Разжег костер до самых до небес

Сердце мое, лети по зову звезд
Не подведи меня прошу на середине
Ты там, где я иду через свой мост
Из прошлого переходящий в ныне
И иней на стволах берез
Такой же синий
И опять мороз
Но мы не сгинем