Красота-это страшная сила

Александр Гельберт
Как Красота коварна...
О,как она не вечна!
Окутана туманом
И в юности беспечна.

Как Красота опасна
Своей волшебной силой!
Овладевает властно,
А боль невыносима.

Как Красота телесна,
Бросается в глаза.
В портрете "Неизвестная"
Улыбка и слеза.

И боль и наслаждение
И счастье и покой.
Её уединение-
Борьба с самой собой.

Да, Красота-загадка!
То Дьявол или Бог,
Спасая мир,украдкой,
Нас в бездну уволок.?

И пленники,с обидой
Что их закончен путь,
Из жизни половину
Должны перечеркнуть.