Тебе позволят вешать ярлыки

Родионова Людмила
Тебе позволят вешать ярлыки,
Ведь каждый хоть кому-то да подобен.
И разуму, и душам вопреки
Путь судей разрушительно удобен.

Тебе позволят смело осуждать,
Делиться тем, чем до краёв наполнен.
Но главный наш учитель преподать
Урок любви в любое время волен.

В тебе живёт, я верю, пониманье
О роли добродетели средь нас,
И совесть не таит тоской молчанья,
И путеводный факел чести не погас.

Тебе позволят вешать ярлыки.
Ты всё еще уверен, что способен?