Если хочется жить

Александр Гельберт
Если хочется жить,
Значит хочется быть!
Значит надо любить.
Значит надо дружить.
Значит надо искать
В каждом сумрачном дне,
В каждой капле дождя
То, что нужно тебе.
Несмотря на обилие
Очень пасмурных дней,
Ты себя не вини,
Ты себя не жалей.
А тоска - отражение
Наших прожитых лет.
И не только у нас,
А,пожалуй,у всех.
Мы в залоге у тех,
Кто ещё "на плаву".
Мы живём не во сне,
Мы живём наяву.
Очень тонкая нить
Между явью и сном.
Для чего нужно жить,
Если все мы умрём?