Усталость

Нурлан Ибраимов
Человек устает всей душой,
От движений, нагнетание, сомнений,
От настроя, как от груза нуждой,
Испытав все пороки давлений.
Неуютно созданной среде,
Закипают препоны страдания,
Ситуаций конфликтных везде,
Вдруг всплывают куражом их сознания.
Уставая от разных вопросов,
Наделенным страстным свершением,
Пересудов тягучих запросов,
Породив поразившим лишением.
Устаешь от своих ожиданий,
От не с бывших своих грез переборов,
Простотой зарядивших заданий,
Окружений домов и заборов.
А проходит усталость с надеждой,
И душа вдруг ликует устало,
Достижением с улыбкою смежной,
И усталость покоренною стала.
А любовь в своем нежном порыве,
Когда реет в гармонии сон,
Когда мир, отрываясь в отрыве,
Подает свой волнительный звон.
Вся среда, находясь в окружении,
Изменялись как люди вокруг,
Отразились все смыслы в суждении,
Возвратив с вращением весь круг.
Поняла свой насущный свой путь,
Взгляд без устали нужной судьбе,
И с любовью несущую суть,
Я ведь стала так нужной тебе.

                ****
                2019