Осенний ветер

Андрей Казанкин
Осенний ветер гонит пО небу
Караваны птиц и облаков,
По дорогам листья разметает,
Налетел,пошебуршал,и был таков.
То дождик вдруг пригонит, забияка,
Чтоб о прошедшем лете он поплакал.
Иль солнышком блеснёт в разрывах туч,
Пропуская на мгновенье яркий луч.
Крупою снежной сыпанёт,
И тут же сникнет,
Раненою птицей вдруг затихнет,
Затаится будто зверь в засаде,
Но сорвётся и закружится в досаде,
От того что развернуться места мало,
Ему бы в степь,чтоб ничего не помешало,
Кружить ему с ковыльным покрывалом!