Такой вот перл

Кирилл Владимирович Ратников
                Дороже перлов многоценных
                Благочестивая жена.
                Н. М. Языков

Жена и впрямь всего дороже,
С ней жизнь устроена вполне.
Но не с моей суконной рожей
Мечтать серьезно о жене.

Здесь вовсе нет мизогинии,
Лишь трезвый и критичный взгляд.
Всех лучших разберут другие.
Ну, что ж, за них я, право, рад.

Я уступаю им. А всё же
Жизнь в одиночестве грустна.
И вправду – ничего дороже.
Но слишком дорога цена.

4 декабря 2000