Память о московском друге

Виталий Костылёв
Новость ошарашила, она прибила,
Не ждали мы её совсем-совсем,
Ты,Коля,жил,как великан громила,
С пластинкой от хирургов в голове.

Случилось в Олимпийской деревушке,
Спешили, строили, чтобы успеть,
Случайный шаг и ты в ловушке,
Врачи спасли и это их успех.

Ты жил и радовался деткам,
Которые взрослели и женились,
С хорошими внучатами на даче этим летом,
Ты мирно жил, но горе приключилось.

Последний шаг,и тромб,последний вздох,
Ты умер на коленях у жены,
Такого и придумать бы не смог,
Что приведёт труд дачный к тризне.

Прощай родимая душа, дружок,
Бань Сандуновских боле не проведать нам,
Объятия земли и ты вошёл в её кружок,
А вот душа звездою светит в небесах.

Слеза горючая из глаз упала,
Смочила землю у твоей могилы,
Чтоб роза памяти там вырастала,
Всё лето улыбалась тебе мило.
  Восьмого мая 2019 года
День кончины Николая Биткова
     Светлая память!
  Москва- Запорожье
    03.08.2019г.