Поздняя осень

Анна Семенова 1
Привычку закрепляя каждый год
Свершается природы переход
От буйства красок, запахов и зноя
До белого безмолвного покоя.

Ещё дома заглядывают в лужи,
Они притихли, испугавшись стужи.
Луч солнца угасает, не согрев
На сером небе росчерки дерев.

Осенние горючие дождинки
Порою превращаются в слезинки.
Ночное время, тонким льдом звеня,
Прибавит тьмы, отнимет свет у дня.

Всё повторится, как бывало прежде,
Подобна осень поздняя надежде.