***

Игорь Карачинцев
Танцует ноябрь и в солнечном танго
Скользит от холодной и долгой зимы.
А в страстных притопах взволнованно мы
Бежим от морозов волнистым рольгангом.
Поёт по ночам неусыпный комар
И пьёт моей крови солоный нектар.

Но танцы людские с уставшей Землёю
Грозят неожиданным жарким финалом,
Где Солнце отцовским пылающим жалом
Иссушит истоки с живою водою.
От жажды, с усохшим болотным концом,
Замрёт человек угоревшим юнцом...

14.11.19