Золотистая листва

Елизавета Васильевна
День сегодня расчудесный,
Распогодился с утра.
Вихрем кружит вальс прелестный
Золотистая листва.

Неуёмно с ветром в паре
Кружит-кружит в небесах,
Что невеста в белом платье,
Загляденье...просто, ах!

То опустятся на землю,
То на небо улетят.
Скоро-скоро эта пара
Вальс закончит танцевать.

Солнце скроется за тучу
И холодным станет день.
На прощанье тёплый лучик
В раз последний сбросит ей.

****


Осень в танце так проворна,
Ей приятен сей процесс,
Ветру трепетно-покорна,
Из-за них деревьям стресс-
Обнажают вихрем кроны,
Кружат листьев хоровод,
Засыпают слоем склоны,
В небесах прервав полёт.
Осень! Милая подруга,
При- последе порезвись,
Ведь Зима грядёт и вьюга,
Снегом скроет твой каприз.
Поплывут над миром тучи,
Свой Борей покажет нрав,
Солнечный запрячет лучик,
Всё тепло с земли убрав...

Продолжение автора Анны Кусковой.