Как в черно-белом кино

Алина Дегтярева
Живу в черно-белом кино,
Старом, немом, без субтитров,
На жизни моей полотно
Не подобрали палитру.

Я пью по утрам чёрный кофе
И белый кладу рафинад.
К окну повернусь тихо в профиль,
Пускай обо мне говорят.

Я в чёрном пальто пробираюсь
Сквозь белый туман будних дней.
В пустой суете растворяясь,
Сливаюсь с толпою людей.

Такая же я, но другая,
Чужая среди сотен лиц.
В кино черно-белом играю.
Сценарий из чистых страниц.