Друзей таких иметь

Надежда Гол
Как хорошо с друзьями быть в одном строю,
Поддерживать друг друга, не толкаясь.
Они не струсят, следом прыгнут в полынью,
Где оказался ты, тебя спасая.
 
Друзей таких иметь как выиграть джекпот.
В разведку с ними можешь, на охоту.
А вот без них ты как без рук и как без ног,
И в воду не войдёшь, не зная броду.

Слащавеньких людей друзьями не зовут.
Они за подлецов слывут нередко,
Из зависти к твоим успехам предадут
И отзовутся за спиною едко.

Они в глаза лишь сладко дифирамбы шлют,
А за глаза полощут в грязной мути.
Когда беда придёт, не жди от них приют.
Они рвачи, скарЕды все по сути.

За их насмешки, зависть и притворный вид
Нам плакать и переживать не гоже.
Не верьте, что у них душа о вас болит,
Им сытость и уют всего дороже.

Друзья из настоящих - хлеб, и пот, и соль,
Проверены - надёжных рук сплетенье.
Они помогут вам унять тоску и боль,
И в дружбе этой есть всегда спасенье.

Как хорошо с друзьями быть в одном строю,
Поддерживать друг друга, не толкаясь.
И дай нам Бог, вдруг, оказавшись на краю,
Спасенным быть, на дружбу опираясь.



14 ноября 2019 года.