Сохраняя идиллию эту

Елена Николаевна Тихонова
Через время — сквозь много лет,
Состоялась такая встреча.
Вот кафе, приглушён в нем свет.
Кофе в чашках. Приятный вечер.

Очень многое рассказать
Им сегодня друг-другу надо.
Но, то «многое» промолчать
Им понятнее — хватит взгляда.

Льётся дружеский разговор.
Не касаются в нем былого —
Что не сказано до сих пор,
Очень важного… и простого.

Нет открытости той былой,
Тут царят только рамки дружбы,
Что очерчены той чертой,
За которую лезть не нужно.

Их забвение не найдёт —
Повзрослели и поменялись.
Испарился сердечный лёд,
И душевные раны унялись.

Столик. Кофе. И разговор.
Собеседников речь - в тон свету!
И ни слова «О нас!» до сих пор,
Сохраняя идиллию эту…

(21.02.2019 г.)