Мысли к мыслям...

Григорий Пономарчук
на стихи Г. Шалюгина
"Осенние мысли"
http://stihi.ru/
Как хорошо устроен мир -
И бесконечен и не вечен.
Из наших тепленьких квартир
Нас понесут... Погаснут свечи.

Тому, Кто где-то запустил
Волчка уверенной рукой,
Покой бескрайний опостыл.
Теперь - в движении отстой...

Баланс держать уж нету сил:
То упадет, то ввысь взовьётся...
Ты человека попроси -
Он всё поймет, он отзовётся.

Нам не придётся жить при них,
При межпланетных иноходцах.
До "черных дыр" - всего лишь миг! -
Им лишь придётся уколоться...

.. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ..

А нам осталось только шуткой
Себя крутою поразвлечь,
Обнявшись крепко с милой... уткой
На бок удобнее прилечь...