Начало светлого пути. 60

Виктор Кравчук 3
             18.01.2018г.                г.Старый Оскол
    В мыслях ты путь себе наметишь,
1   В жизни суетной и лукавой,
    Но мысль – надежду ты настроишь,
    Начать путь жизни с пути к храму.
            И Святой Ангел чуть трепетно,
2           Твои стопы направит к храму,
            И сложит пальцы троеперстно,
            Ко лбу рука взметнётся сама.
    И так легко станет на сердце,
3   И мысли тихо в ряды встанут,
    И благородство вдруг проснётся,
    И мысли вверх тебя поманят.
            Потомство нежно вдруг прижмётся,
4           С восторженными глазами,
            И сердце трепетно забьётся,
            Вдруг слёзы хлынут ручьём сами.
    В поклоне благодарно ты согнёшься,
5   До земли троеперстием достанешь,
    И столько нежности проснётся,
    Захочешь всех обнять руками.
            Ну как всё это происходит,
6           Откуда всё берётся само,
            Что соборно молитва возносит,
            Души грешных под купол храма.
7    С виду ты и не заметишь,
     Стоит приход , молитва льётся,
     А внутри Дух Свят насыщает,
     Силу сердец, что нежно бьются.

          Кравчук Виктор С.
    18.01.2018г
Жежелев – г.Старый Оскол
                (Внучке Софии посвящается- 16 лет)