Наваждение

Владимир Петров 15
Полусон-полуявь,сказка поздняя.
Ты привиделась мне ночью звёздною.
С золотистой точёной фигуркою,
Длинноногая,лёгкая,юркая.
Не подружка,а просто знакомая.
Не знакомая,нет,не знакомая!
В чём-то лёгком,цветастом,коротеньком.
Освещённая солнечным дротиком,
От улыбки- смешливая ямочка.
И сползла непослушная лямочка-
От движенья плеча загорелого.
Ещё много молочного,белого-
Где-то там,под прозрачными складками.
А вокруг задаются загадками:
И к кому ж ты приникнешь доверчиво?
Только мне вот ловить вовсе нечего.
Мною до верху пройдена лестница.
У тебя ж- всё в начале,прелестница!
Мне же- пара ступенек осталось,
Под названием "мудрость" и "старость".
Ты привиделась мне ночью звёздною.
Полусон-полуявь,сказка поздняя...