В Храме с голубыми куполами

Татьяна Дробышевская
В Храме с голубыми куполами,
Ждёт надежда на добро в душе.
Ноги в Храм спешат, стремятся сами,
И вполне осознанно уже.

За оградой, прямо по дорожке,
Чуть левее и правее чуть
Над крестами, по весне, сережки
От ольхи усыпали уж путь.

Кто придет к родне убрать могилы
И цветочков новых подсадить,
В Храме у иконок просят силы,
И молитвой просят подсобить.

В звоннице колокола сзывают
Люд на службу, в праздники, окрест.
Или в путь последний провожают
Звоном. Куполам поклон и крест.

В Храме с голубыми куполами
Свечи восковые за родных...
За живых, за тех, кто уж не с нами...
Здесь нам не дадут забыть о них.

Ветер с речки дует на пригорок,
Гонит Клязьмы свежую волну.
Легок к Храму путь, не горек...
Я иду к распятию прильнуть.

***

Храм Покрова в поселке Черкизово, Пушкинский р-н, Московская область.