Многое зависит от погоды

Анатолий Смоляр
Многое зависит от погоды,
исключая жизненные годы.
От чего зависят годы?
От
скорости, с которой прошмыгнёт
наша бытность в прошлое.

Иной
мир живёт не только за спиной,
но и перед завтрашним тобой.
Мир иной везде, где бой с судьбой
бесполезен так, как схватка с тенью.

Мир с недавних пор болеет ленью,
а от лени - все болезни духа.
И как обоняния без нюха
нет, так нет погоды без труда
солнца на извечные года.
А извечность солнца - это годы
жизни и изменчивость погоды.