Этажей не считаю

Юрий Баштанник
Этажей не считаю.
Этажи! Эпохи.
«Выше нельзя, потому что
Выше нет»…

По такой лестнице
самый быстроногий
идёт сто лет.

Площадка за площадкой,
На каждой провал – окно.
Стёкол нет и не было.
Проём для выскока…

Ступени, что стираются.
И триста лет подряд
Нога ступнёй ломает век,
И след от пальцев только знак,
Чтобы рисунок стал навечно.

М. Цветаевой