Каждый день победа на кону

Толь Толич
Каждый день победа на кону,
Над своими страхами и эго,
Свет и тень, быть у кого в плену,
Пеплом стать иль выпасть белым снегом.
Каждый день серьезная борьба,
Как канат натягивают волю,
Пот и кровь на сомкнутых губах,
А на всех дверях стоят пароли.
Каждый день война за рубежи,
Небо счёт ведёт, где плюс, где минус,
Шаг один от правды и до лжи,
Блеск в глазах или удары в спину.
Каждый день – отдельная строка,
Пасмурных и ясных слов хватает,
Только не остаться б в дураках,
Хоть игра казалось бы простая.