288- Берег левый- Берег правый

Татьяна Кофанова-Захарова
Эх, взлететь бы с птичьей стаей!
Взмах крылами… чёт- нечёт...
И взглянуть, как меж полями,
Речка- Усманка течёт!

Опуститься утром ранним
На пустынный бережок.
Да, на тот, где берег ПРАВЫЙ
Мое счастье не сберёг!

Волны катятся покато,
Вдаль бегут наискосок.
- Кто - НАЛЕВО, кто - НАПРАВО…
Речки слышен говорок.

Озаботится сердечко...
Лево- право… кто поймёт!
Усмань-город к Усмань-речке
КАКИМ берегом течёт?

14.11.2019

Усмань- город в Липецкой области