Жизнь наша - путешествие

Эльвира Вайцель
Сын Бога в мир с небес пришёл,
Где в вечной славе пребывал.
Он в жертву свою жизнь принёс
И на кресте за нас отдал.

Жизнь наша - путешествие
И нас ведёт к престолу Бога,
Один путеводитель в ней -
Святое Божье Слово.

Христос - единственный путь к Богу
И только в Нём одном спасенье,
В молитве призывайте Бога,
Чтоб получить благословенье.

Его жизнь - выкуп за наш грех,
Кто Его верой принимает,
Тот, от грехов свободный  всех,
Гражданство в небе обретает.

Среди людей как все Он жил,
Страдая, бедствуя, скорбя.
Он тоже слёзы проливал,
Утешить может нас любя.

Путь мира - это путь в погибель,
Путь веры - это путь спасенья.
Он требует больших усилий
А также самоотреченья.

И никакие развлеченья
Не могут душу нам наполнить,
Душа - она у нас бесценна,
Всегда об этом нужно помнить.

26.12.2018