Город в тумане

Ника Парамонова
Этот бесцветный мир,
Словно цветной фонтан.
Лучи, папиросный дым,
Во сне снова видишь кошмар.

И все как обычно, рассвет,
А ночью луна, словно шар.
И вянет ромашек букет,
И листьев осенний пожар.

Не осень, не лето; и нет(у)
Здесь столько, как дома тепла.
И как в этом мире бесцветном
Я долго не зная жила

Что это иллюзия, точно.
Наверно и ты замечал,
Что мир этот ненастоящий,
Что мир этот просто обман.

В тумане, в дыму и в метели,
И в тихой, прозрачной воде,
Найдется чего-то такое,
Что видно лишь только тебе.