Невесомость

Максим Бригадиренко
Состояние свободного падения,
Непривязанность к житейской суете.
Приходящие спонтанные прозрения,
Уходящие напрасные «не те».

Отрешённость просится в привычку,
Но, скорее это «быть в Сейчас!».
Беды догорают спичкой,
Навык углубляя каждый раз.

Гравитация приходит, если «где-то»,
«Кем-то» и «когда-то» облачён.
В мультиверсум тогда нет билетов,
На крушение, став кем-то обречён.

Время ограничено в пространстве,
Оборачиваясь кучей неудач.
В невесомости свобода странствий
Невесомость эта – падать в никуда!